22 juillet 2011 5 22 /07 /juillet /2011 08:45


 

Déménagement du blog ! Le Nuage Chocolat devient :

 

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Beignets sans friture (clic)

 

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Et oui, toujours cette histoire de friture ... cette fois-ci je me lance dans les beignets ... et ce n'est pas simple.

Je préfère prévenir tout de suite, bien qu'ils soient très bons, vous n'aurez jamais le même résultat qu'un beignet traditionnel. Pourquoi ? Et bien tout simplement parce que c'est l'huile de friture qui fait gonfler le beignet ... il ne peut donc pas avoir la même consistance quand il est cuit dans le four !

 

Mais bon, c'est un très bon compromis, on retrouve quand même bien le goût du beignet et la texture est chouette. C'est impressionnant de se rendre compte quel goût la friture donne aux aliments ...

 

Voici l'origine de cette super recette : le blog lignepapilles

 

Lien direct vers la recette : Beignets au four

 

beignet4.jpg

 

Ingrédients :

 

 - 200g de farine blanche

 - 90g de lait

 - 1 oeuf

 - 30g de sucre

 - 30g de beurre

 - un peu de vanille liquide

 - 1 sachet de levure de boulanger

 

beignet3.jpg

 

Préparation :

 

Sortez le beurre de réfrigérateur afin qu'il se ramollisse, mais ne le faites pas fondre.

On active ensuite la levure en la mélangeant dans le lait tiédi avec une cuillère à café de sucre. Laissez reposer 10min.

 

Pendant ce temps, bien mélanger le reste de sucre avec l'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la vanille à ce moment là.

Une fois les 10 min écoulées, versez le mélange lait-levure dans la préparation.

 

Incorporez le tout dans la farine et travaillez bien la pâte tout en incorporant le beurre mou petit à petit.

Vous devez au final obtenir une pâte collante comme ceci :

 

beignet2

 

Recouvrez le saladier d'un torchon propre et placez-le en hauteur pendant minimum 1h ( 1h30 c'est pas mal ).

Une fois le temps écoulé, versez la pâte sur un plan de travail fariné et pétrissez-la pendant 2-3 minutes.

 

Formez ensuite de petites boules au nombre souhaité, j'en ai fait 6 grosses mais vous pouvez faire des mini beignets ou trois très gros.

Disposez les sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé :

 

beignet1.jpg

 

Laissez reposer 30min le temps de préchauffer le four à 180°.

Badigeonnez-les ensuite de lait sucré et enfournez pendant 10-12 minutes.

 

Et voilà c'est prêt !

 

Vous pouvez les saupoudrer de sucre glace, les manger chauds ou froids, fourrés ou non. Peut être que ceux qui les mangeront nature ne les trouveront pas assez sucrés ... moi j'aime bien justement.

 

Normalement vous pouvez aussi les fourrer avant la cuisson mais j'aime bien le faire après, ça permet à chacun de choisir sa garniture.

Avec une pâte à tartiner maison au chocolat c'est délicieux !

 

Bon appétit

Nénaya

commentaires

LeeYaa 26/10/2011 23:07


Ils ont l'air trop bon ! En plus sans bain d'huile ! Le top ! Je note !


Cali 04/09/2011 14:11


Dulce de Leche vs Confiture de lait : en principe, c'est la même chose ............. mais l'Homme et moi trouvons qu'il y a une différence de texture, de couleur et de goût ( le dulce de leche est
plus épais, mais souple, plus foncé, et plus goûteux ) ...... mais ce ne sont que nos deux avis subjectifs !


Nenaya 04/09/2011 15:17



ah oki merci, je testerais pour voir la différence !



Cali 04/09/2011 00:53


Grâce à ton commentaire, je découvre un nouveau blog, chouette .......... du coup, j'imagine déjà ces beignets fourrés au Dulce de Leche argentin ............


Nenaya 04/09/2011 13:25



La Dulce de Leche argentin ? Il y a une différence avec la confiture de lait de chez nous ou pas ? Ça doit être bon avec en effet !!



Teresa 31/08/2011 16:28


hello Nenaya ,
mais comme ils sont beaux ces beignets, j'en ferais
cet hiver, bon je ne sais pas si je pourrais attendre ......
bisous


Nenaya 03/09/2011 12:49



Il ne faut pas attendre l'hiver voyons :) :) bisous bisous



Lavande 15/08/2011 05:08


Je confirme que la recette est excellente. Elle a fait le tour de la blogosphère et elle est de mon cru.
Je vous invite à le préciser dans votre recette. Comme indiqué sur mon blog, je demande à ce que mes recettes faisant l'objet d'un copyright et déposée auprès de cet organisme fassent l'objet d'un
lien et non en soit la copie. Merci de faire en sorte de respecter mon travail.


Nenaya 15/08/2011 20:37



C'est donc toi la créatrice de cette recette! Bravo alors ! Je ne suis pas passée sur ton blog pour cette recette donc difficile de savoir qu'il faut mettre un copyright ! Je m'en occupe ;)



Qui C'est Ça ?

  • Nenaya
  • Prénom : Camille;
Age : variant;
Sexe : féminin;
Race : humaine;
Cheveux : Indomptables;
Yeux : expressif;
Taille : les pieds touchent par terre;
Poids : tout dépend du petit déjeuné;
Caractère : pas toujours facile
  • Prénom : Camille; Age : variant; Sexe : féminin; Race : humaine; Cheveux : Indomptables; Yeux : expressif; Taille : les pieds touchent par terre; Poids : tout dépend du petit déjeuné; Caractère : pas toujours facile

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