23 juin 2011 4 23 /06 /juin /2011 10:13


 

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Biscuits à la pâte de spéculoos (clic)

 

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Ce n'est pas un secret, je suis une accro. aux biscuits, j'adore ça !

Voici donc une nouvelle recette, assez rapide et simple à faire, le seul problème est qu'ils ne sont absolument pas diététiques ! Mais bon ce n'est qu'un petit détail.


J'utilise de la pâte aux spéculoos maison, celle du commerce est trop grasse et trop sucrée, voir même écœurante ! J'ai une recette très simple, pourquoi s'en priver ?

 

cookies-speculoos-2.jpg

 

Ingrédients :

 

 - 150g de pâte de spéculoos maison ( recette ici )

 - 30g de beurre

 - 100g de sucre roux

 - 175g de farine

 - 1 oeuf

 - 1/2 sachet de levure

 

cookies-speculoos-1.jpg

 

 
Préparation :


Commençons par mélanger le beurre mou (non fondu) et le sucre pour obtenir une belle pommade. Pas besoin de sortir le beurre 1h à l'avance, si vous vous décidez à la dernière minute, coupez-le en petits morceaux et malaxez-le avec vos petits doigts tous propres pour qu'il se ramollisse.


Incorporez ensuite la pâte aux spéculoos et l'oeuf battu en omelette.

Tamisez la farine avec la levure, puis mélangez-la au reste de la préparation.

Travaillez bien la pâte et mettez-la ensuite au réfrigérateur pendant 1h.

 

Pendant ce temps, préchauffez votre four à 180° et recouvrez une plaque de cuisson d'un papier sulfurisé.

 

Une fois l'heure écoulée, façonnez de petites boules de la taille d'une noix, et placez-les sur la plaque.

Enfournez à 180° pendant environ 10-12min.

A mi-cuisson, aplatissez-les légèrement avec une fourchette.

 

Les biscuits ne doivent pas trop dorer sur les bords ou ils seront plus durs. 
Laissez refroidir un peu sur une grille et dégustez avec un bon thé !

 

Petits conseils :

  • Ce biscuit est assez sucré, lait concentré de la pâte de spéculoos + sucre roux ... personnellement j'adore, mais pour ceux qui préfère les biscuits pas trop sucrés, diminuez un peu la quantité de sucre, genre 70-80g de sucre au lieu de 100. 
  • Vous pouvez rajouter à la pâte des pépites de chocolat bien noir ... miam miam
  • Ou bien faire un glaçage au chocolat dessus.

 

Bon grignotage

Nénaya

 

Publié par Nenaya - dans Biscuits
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commentaires

LouLou 04/07/2011 14:16


Aïe aïe aïe, de la tentation pure cette recette !


Qui C'est Ça ?

  • Nenaya
  • Prénom : Camille;
Age : variant;
Sexe : féminin;
Race : humaine;
Cheveux : Indomptables;
Yeux : expressif;
Taille : les pieds touchent par terre;
Poids : tout dépend du petit déjeuné;
Caractère : pas toujours facile
  • Prénom : Camille; Age : variant; Sexe : féminin; Race : humaine; Cheveux : Indomptables; Yeux : expressif; Taille : les pieds touchent par terre; Poids : tout dépend du petit déjeuné; Caractère : pas toujours facile

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