3 septembre 2011 6 03 /09 /septembre /2011 10:46


 

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Poivrons farcis au clafoutis de courgettes (clic)

 

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Maintenant que nous avons un jardin à la maison, on a la chance d'avoir pleins de légumes ... et même un peu trop ... nous sommes en faites envahis de courgettes, il y a de quoi nourrir tout le village !

Donc, il faut bien que je trouve différents moyens de les cuisiner, sinon on s'en lasse vite ! Voici une recette qui n'est pas mal du tout.

 

A la base je voulais juste faire un clafoutis de courgettes mais je suis tombée sur cette recette du blog "Pause café et gourmandise" : lien ici

 

J'ai bien aimé l'idée bien que je n'ai pas suivi sa recette ... je suis donc partie pour essayer un poivron farcis au clafoutis de courgettes !

 

Pour le clafoutis je me suis inspirée de la recette de Léa : recette de base

 

poivron-farcis-flan.jpg

 

Ingrédients :

 

 - 2 poivrons rouges

 - 2 courgettes

 - 1 petit oignon

 - 1 échalote

 - 25cl de lait

 - 60g de farine

 - 3 c.a.s d'huile d'olive

 - 3 oeufs

 - basilic frais

 - raz el hanout

 - sel-poivre

 

clafoutiscourgettes.jpg

 

Préparation :

 

Préchauffez votre four à 200°.

Coupez en deux et évidez les poivrons. Reservez.

 

Commençons notre clafoutis ! Épluchez et coupez finement l'oignon et l'échalote et faites les revenir dans un peu d'huile d'olive. Râpez les courgettes finement et ajoutez-les ainsi qu'un peu de sel et le raz el hanout.

Laissez cuire quelques instant afin que les courgettes rejettent un peu d'eau.

 

Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les oeufs, le lait, l'huile, le basilic haché puis la farine petit à petit. Salez et poivrez.

 

Une fois les courgettes cuites, versez le tout dans le mélange. Rectifiez l'assaisonnement si besoin ( surtout le raz el hanout ).

 

Placez alors les poivrons dans un plat où ils resteront bien droits et remplissez-les de la préparation. Faites bien attention que les poivrons ne soient pas percés ! 

Prenez un autre plat que vous huilez et farinez et versez-y le reste de clafoutis.

 

Enfournez le tout à 200° pendant environ 40 min.

 

Et voilà, bon appétit !

Nénaya

 

commentaires

Teresa 04/09/2011 10:28


hello Nenaya,

pétard de pétard, j'ai tout ce qu'il faut, je quitte le net
et file dans la cuisine pour faire cette belle recette !!!
et du coup ns ferons un repas sans viande !!!!

bye bye


Nenaya 04/09/2011 13:26



J'espère qu'elle te plaira Teresa ;) bisous



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  • Nenaya
  • Prénom : Camille;
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Cheveux : Indomptables;
Yeux : expressif;
Taille : les pieds touchent par terre;
Poids : tout dépend du petit déjeuné;
Caractère : pas toujours facile
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