24 septembre 2012 1 24 /09 /septembre /2012 07:26


 

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Confiture de quetsches (clic)

 

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Et une nouvelle confiture qui fait souvent l'unanimité au petit déjeuné comme au goûté ! Celle ci est l'une de mes préférées ... il n'y en a plus d'ailleurs, il va falloir en refaire ... oh, que c'est dur la vie ...

 

quetsches-2.jpg

 

Ingrédients :

 

 - 1,2 kg de quetsches

 - 250 gr de pommes

 - 3 c.a.s de jus de citron

 - 1kg de sucre

 - 1 c.a.c de noix de muscade (facultatif )

 - 1 ou 2 c.a.s de liqueur de prune (facultatif )

 

quetsches-1.jpg

 

Préparation :

 

La veille, coupez les quetsches en deux et dénoyautez-les. Pelez les pommes et coupez-les en morceau.

Mettre les fruits dans la bassine à confitures ( cuivre ou autre récipient à fond plat ), rajoutez la noix de muscade, la liqueur et le citron, puis recouvrir de sucre.

Couvrez d'un torchon et laissez dormir tout ça jusqu'au lendemain matin !

 

En toute logique, après une bonne nuit de sommeil et de beaux rêves, les fruits ont rejeté toute leur eau. Passons donc à la cuisson.

 

Astuce : tout d'abord vous pouvez mettre quelques noyaux de quetsches préalablement mis de côté dans un petit sac en tissu spéciale cuisson, ( le même genre que l'on utilise pour mettre les aromates dans les plats ). Vous l'incorporez à la confiture pendant la cuisson, les noyaux donnent un petit goût en plus. Il vous suffira de l'enlever quand la confiture est prête.

 

Bon maintenant on y va, mettez votre bassine sur le feu vif pendant environ 10 min jusqu'à l'ébullition ,en remuant régulièrement.

Laissez ensuite cuire doucement à feu très moyen pendant 45 min. Vérifiez bien régulièrement la cuisson et remuez de temps à autre.

 

Arrêtez le feu à la consistance souhaitée. Normalement, pour vérifier si votre confiture est prête, faites tomber une goutte sur une assiette bien froide mise préalablement au frigo et que vous penchez légèrement. Si la confiture coule c'est qu'elle n'est pas prête, au contraire, si elle se fige rapidement, c'est prêt !

 

Vous pouvez mixer très légèrement si vous le souhaitez, ce n'est pas obligatoire, tout dépend de la texture que vous aimez.

 

Mettre la confiture dans des pots stériles, fermez-les bien, retournez--les et laissez le tout refroidir !

 

Bon appétit.

 

commentaires

powered web dev 29/01/2014 09:47

This seems to be a perfect dish for breakfast. It is so easy to make and delicious too. I am going to try this at my home and share with my family. You always come with some outstanding posts like this. Keep it up. Cheers!

LeeYaa 24/09/2012 21:15

j'en ai plein les placards, c'est une de mes préférées ;)

vero.recettes 24/09/2012 11:52

humm elle a l'air délicieuse. Original avec des pommes ;-)

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