14 octobre 2011 5 14 /10 /octobre /2011 18:12


 

Déménagement du blog ! Le Nuage Chocolat devient :

 

Eldaris.

 

Retrouvez cet article à cette adresse :

 

Fondant au chocolat sans beurre (clic)

 

Inscrivez-vous à ma nouvelle newsletter directement sur mon nouveau site Eldaris pour pouvoir suivre mes actualités.



J'entends déjà vos remarques ... un fondant au chocolat sans beurre n'est pas un vrai fondant au chocolat ... et bien figurez-vous que j'étais d'accord avec vous et que je me suis trompée ! C'est possible et très bon en plus.     La preuve !

 

Bon, celui sur la photo a eu un petit peu trop de cuisson, mais j'aime bien aussi comme ça !

 

fondantchocolat-2.jpg

 

Ingrédients :

 

 - 2 oeufs

 - 200g de chocolat

 - 100g de fromage blanc

 - 30g de sucre roux

 - 1 c.a.s bombée de farine

 - 75g de noix concassées

 

fondantchocolat-1.jpg

Préparation :

 

Préchauffez le four à 180° et mettez le chocolat à fondre au bain-marie.

Pendant ce temps, bien fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et mettre les blancs de côté.

 

Ajoutez le fromage blanc, la farine et le chocolat puis bien mélanger.

Montez vos blancs en neige bien fermes et incorporez-les au reste de la préparation.

 

Mettre le tout dans un moule beurré et fariné et enfournez pour environ 15 min à 180°.

 

Servir tiède avec une crème anglaise ou une glace vanille ou nougat !

 

Bon appétit

Nénaya

commentaires

Jess 16/03/2012 18:54

Sans beurre et sans reproches ;D

Nenaya 22/04/2012 16:48



C'est ça qui est bon :P



La Fourmi 03/12/2011 23:59

Je le trouve très sympa ce fondant :-D

doudoute 18/11/2011 18:14

il est superbe ! ça me rappelle un peu le brownie aux petits suisses que j'avais fais ...
je découvre ton blog, il est super, je repasserais !

Nenaya 05/02/2012 15:33



C'est en effet le même principe qu'avec les petits suisses :) contente qu'il te plaise ! a plus tard !



mercotte 27/10/2011 13:27


tu peux aussi remplacer le fromage blanc par de la purée d'amandes bio c'est étonnant.


Nenaya 28/10/2011 11:38



Ah oui pas bête ! Je vais tester prochainement, je n'en ai jamais utilisé ! Merci pour l'astuce !



fabrice 27/10/2011 01:49


Excellente idée ! le chocolat est tellement riche qu'il n'est pas nécessaire d'en ajouter. en plus, si c'est un très bon, on risquerait de gâcher son goût


Qui C'est Ça ?

  • Nenaya
  • Prénom : Camille;
Age : variant;
Sexe : féminin;
Race : humaine;
Cheveux : Indomptables;
Yeux : expressif;
Taille : les pieds touchent par terre;
Poids : tout dépend du petit déjeuné;
Caractère : pas toujours facile
  • Prénom : Camille; Age : variant; Sexe : féminin; Race : humaine; Cheveux : Indomptables; Yeux : expressif; Taille : les pieds touchent par terre; Poids : tout dépend du petit déjeuné; Caractère : pas toujours facile

Recherche

Créer un blog gratuit sur overblog.com - Contact - CGU -
{block:PermalinkPage} Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... {/block:PermalinkPage}