18 juillet 2011 1 18 /07 /juillet /2011 13:08


 

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Galettes de quinoa-carottes aux épices ( clic)

 

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Voici une petite découverte que j'aime tout particulièrement. Ces galettes sont parfaites le soir avec une salade verte ! C'est en plus très simple à faire.

Pour les épices, j'ai choisi cumin et curcuma car je trouve qu'elles vont plutôt pas mal avec les carottes ... et puis elles font partie de mes épices préférées, donc ça joue un peu.

Aller, j'arrête de bavarder, la recette :

 

Ingrédients:

( environ 15 galettes de 7 cm de diamètre )

 

 - 120g de quinoa

 - 240g d'eau

 - 1/2 oignon

 - 2 carottes

 - 2 oeufs

 -  4 c.a.s de farine

 - 3 c.a.s de lait ou crème liquide

 - sel, poivre, curcuma, cumin

 

galettesquinoacarottes.jpg

 

 

Préparation :

 

Premièrement, il faut faire cuire le quinoa. Mettez les 120g dans 240g d'eau avec un peu de sel, laissez bouillir à feu vif, puis baissez le feu au minimum, couvrez et laissez cuire encore 10-12 min.

 

Pendant ce temps, râpez finement les carottes, émincez l'oignon et faites revenir le tout dans un peu d'huile d'olive avec sel, poivre et une pincée de curcuma. Ça hume sacrément bon tout ça.

 

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la crème ( ou le lait ) et la farine. Assaisonnez avec sel, poivre curcuma et cumin. Je mets toujours un peu moins de cumin que de curcuma (car j'adore ça ). Je ne peux pas vous dire les quantités exactes, comme d'habitude, je fais au nez. Goûtez pour être sûr.

Ajoutez le quinoa cuit et égoutté ainsi que les carottes.

 

Passons à la cuisson des galettes, huilez légèrement votre poêle bien chaude et disposez dessus votre préparation. J'ai utilisé des cercles de pâtisserie, pour les former c'est bien pratique.

Laissez bien cuire la première face ( environ 3min feu moyen ), puis  retournez-les d'un geste sûr, normalement, avec la farine ça ne pose pas de problème.

Bien dorer les galettes pour qu'elles soient bien cuites.

 

Ne pouvant pas cuire toutes les galettes en même temps ( 3-4 par tournée), je les garde bien au chaud entre deux feuilles de papier aluminium avant de les servir. Au besoin je les réchauffe un peu au four au moment de passer à table.

 

Bon appétit

Nénaya

commentaires

Mathieu 19/07/2011 21:46


Depuis que j'ai découvert le Quinoa il y a quelques moi, j'en mange toujours avec le meme plaisir


delphcotecuisine 19/07/2011 17:41


tres tres belle recette a adopter sans tarder
bisous
Delphine


Nenaya 20/07/2011 20:40



Merci beaucoup ! Bisous



Kokille 18/07/2011 23:33


Très sympas ces galettes, miam !! Bonne soirée !


Nenaya 19/07/2011 14:56



Merci à toi ! :)



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