10 juillet 2011 7 10 /07 /juillet /2011 16:19


Aaaaaah les glaces ... c'est la saison et j'en raffole, mais je ne suis pas encore au top pour les faire, il me manque de l'entraînement ... sauf pour celle-ci !

 

Vous êtes nombreux maintenant à connaître Gaëlle dans la blogosphère culinaire ! Et bien voici une recette que je lui ai piqué ( encore ) et que j'adore, un véritable délice. 

Et en plus, sans sorbetière, c'est bien pratique même si beaucoup en possèdent maintenant.

 

Voici le lien vers le blog où j'ai trouvé cette recette : La Table de Gaëlle

 

glace-speculoos.jpg

 

Ingrédients :

 

 - 4 oeufs

 - 40g de sucre

 - 40g de sucre glace

 - 20cl de crème fraîche pour la chantilly

 - 25 spéculoos + quelques-uns pour le moule

 - 1 pincée de sel

 

glace-speculoos-2.jpg

 

Préparation :

 

Commençons par le plus intéressant : les spéculoos ! Mixez les 25 biscuits, dans la recette de base il en faut 15, mais j'aime quand le goût est bien prononcé donc 25.

 

Ensuite préparez un moule à cake en le recouvrant d'un papier sulfurisé, puis garnissez les bords de spéculoos entiers.

 

Pour le reste de la glace, mélangez le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mettez-y maintenant les spéculoos mixés.

 

Montez la crème bien froide en chantilly avec le sucre glace. Bon je ne suis pas encore une pro. de la chantilly ... normalement elle se fait avec de la crème liquide non-allégée bien froide dans un récipient lui aussi bien froid ... Mais je ne suis vraiment pas douée ... j'ai à peu près réussi avec de la crème fraîche épaisse.

Faites comme vous le sentez ( ce n'est pas grave si elle n'est pas très bien prise ).

 

Incorporez ensuite le mélange oeuf-sucre-spéculoos à la chantilly. Montez vos blancs en neige bien fermes avec la pincée de sel et ajoutez-les au mélange précédent très délicatement.

Vous pouvez mettre en plus quelques petits morceaux de spéculoos, c'est toujours sympa d'avoir des morceaux dans une glace !

 

Versez le mélange dans le moule à cake garni de spéculoos et mettre au congélateur pendant 24h.

Sortez la glace un peu avant de servir.

 

Un vrai délice !

Bon appétit

Nénaya

 

Publié par Nenaya - dans Glaces -Yaourts
commenter cet article

commentaires

Fanny (jraffe) 19/08/2011 13:22


vouaaaaaaa j adore je sens que je vais bientôt la faire cette glace. merci beaucoup car j adore le spéculoos.


Lola Blabla 12/07/2011 00:00


Huuum ! J'avais une recette de glace aux speculoos sans sorbetière non plus, que j'avais eue en regardant un dîner presque parfait ^^ça me donne envie d'en refaire, j'essaierai avec cette recette
la prochaine fois !
Lola


Nenaya 12/07/2011 07:28



Ok tu me diras ce que tu en pense ;)



Qui C'est Ça ?

  • Nenaya
  • Prénom : Camille;
Age : variant;
Sexe : féminin;
Race : humaine;
Cheveux : Indomptables;
Yeux : expressif;
Taille : les pieds touchent par terre;
Poids : tout dépend du petit déjeuné;
Caractère : pas toujours facile
  • Prénom : Camille; Age : variant; Sexe : féminin; Race : humaine; Cheveux : Indomptables; Yeux : expressif; Taille : les pieds touchent par terre; Poids : tout dépend du petit déjeuné; Caractère : pas toujours facile

Recherche

Créer un blog gratuit sur overblog.com - Contact - CGU -
{block:PermalinkPage} Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... {/block:PermalinkPage}