7 juillet 2011 4 07 /07 /juillet /2011 12:41


 

Déménagement du blog ! Le Nuage Chocolat devient :

 

Eldaris.

 

Retrouvez cet article à cette adresse :

 

Ma pâte sablée de base (clic)

 

Inscrivez-vous à ma nouvelle newsletter directement sur mon nouveau site Eldaris pour pouvoir suivre mes actualités.



La pâte sablée, c'est un peu l'indispensable de la patisserie. Elle remplace largement la pâte brisée. On a tous notre petite recette et je vous fais partager ici la mienne.

 

patesablee.jpg

 

Ingrédients :

 

 - 250 g de farine blanche

 - 90 g de sucre

 - 75 g de beurre mou

 - 1 petit oeuf

 - 1 pincée de sel

 

tartechocolat

Tarte au chocolat noir:  recette ici

 

 

Préparation :

 

Sortez le beurre du réfrigérateur à l'avance afin qu'il soit bien mou.

 

Dans un saladier, mélangez le sucre avec le sel et l'oeuf jusqu'à l'obtention une pâte blanchâtre.

 

Ajoutez-y progressivement la farine à l'aide d'une spatule en bois. Quand le mélange devient difficile a travailler, utilisez vos mains.

 

Une fois la farine à peu près incorporée, ajoutez le beurre et travaillez bien la pâte avec vos mains, elle doit être bien lisse.

Si la pâte colle trop, rajoutez un peu de farine, elle sera de toute façon très molle et se durcira au réfrigérateur.

 

Enveloppez la dans un film alimentaire et la mettre au réfrigérateur pendant 1h. Elle sera ainsi prête à l'emploi.

 

C'est une pâte qui se conserve très bien au congélateur.

 

Suivant la tarte que je fais, il m'arrive d'y rajoutez de la cannelle ou du sucre vanillé (dans ce cas, je supprime une petite dose de sucre blanc).

 

Bonne tarte !

Nénaya

commentaires

Qui C'est Ça ?

  • Nenaya
  • Prénom : Camille;
Age : variant;
Sexe : féminin;
Race : humaine;
Cheveux : Indomptables;
Yeux : expressif;
Taille : les pieds touchent par terre;
Poids : tout dépend du petit déjeuné;
Caractère : pas toujours facile
  • Prénom : Camille; Age : variant; Sexe : féminin; Race : humaine; Cheveux : Indomptables; Yeux : expressif; Taille : les pieds touchent par terre; Poids : tout dépend du petit déjeuné; Caractère : pas toujours facile

Recherche

Créer un blog gratuit sur overblog.com - Contact - CGU -
{block:PermalinkPage} Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... {/block:PermalinkPage}