6 juillet 2011 3 06 /07 /juillet /2011 13:14


 

Déménagement du blog ! Le Nuage Chocolat devient :

 

Eldaris.

 

Retrouvez cet article à cette adresse :

 

Les pancakes du dimanche ! (clic)

 

Inscrivez-vous à ma nouvelle newsletter directement sur mon nouveau site Eldaris pour pouvoir suivre mes actualités.



 

Chez nous, le dimanche matin, c'est pancakes !! C'est devenu une tradition, on ne mange pas le midi mais on se remplit le ventre en fin de matiné, ce n'est pas génial ça !

 

Voici ma recette, que j'aime beaucoup ! A la base c'est une recette trouvée sur "passioncuisine" il y a quelques temps déjà, mais je l'ai un peu modifié au fil du temps.

 

Pour la recette de base cliquez ici -->  pancakes de passioncuisine

 

 

Ingrédients :

 

 - 300g de farine blanche

 - 2 c.a.s de sucre

 - 3 oeufs

 - 1 sachet de levure chimique

 - 1 sachet de sucre vanillé

 - 1 c.a.c d'extrait de vanille liquide (optionnel)

 - 1 pincée de sel

 - 20-25 cl de lait

 

pancakes.jpg

 

Préparation :

 

Premièrement ... réveillez-vous ... il vaut mieux avoir les deux yeux ouverts pour cuisiner ...

Quand c'est fait, on peut s'y mettre !

 

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure, puis le sel. Faites un joli petit puit et versez-y les oeufs battus en omelette.

 

Maintenant, on procède comme pour des crêpes. Commencez par mélanger les oeufs avec la farine en laissant tomber cette dernière d'elle même.

Quand la pâte s'épaissit, ajoutez progressivement le lait, en remuant bien et en faisant son possible pour ne pas avoir de grumeaux !

La quantité varie selon la capacité d'absorbtion de la farine,  je met souvent un petit peu plus de 20cl.

 

Normalement, vous obtenez une pâte à crêpes mais bien plus épaisse ! Et elle doit rester comme ça.

Finissez en ajoutant l'extrait de vanille.

 

Réservez un petit quart d'heure, le temps de préchauffer votre crêpe pro. ( plus convivial pour un petit déjeuné ) ou votre poêle à crêpes.

 

Pour la cuisson, c'est simple, si vous avez du bon matériel il n'y a normalement pas besoin d'utiliser de graisse mais bon sinon, étalez un tout petit peu de beurre fondu au pinceau dans votre poêle.

 

Versez-y ensuite une louche de pâte sans l'étaler, le pancake prendra sa forme de lui même.

Laissez cuire la première face 2min puis retournez-le à l'aide d'une spatule en bois. Cuire l'autre côté.

 

Mangez-les chaud avec du miel, du sirop d'érable, de la confiture, de la glace, ou ... du nutella !

 

Bon petit déjeuné !

Nénaya

Publié par Nenaya - dans Divers Sucrés
commenter cet article

commentaires

Minouchka 10/07/2011 17:19


Ah, un pur régal le dimanche... et pourquoi pas tous les jours de la semaine.
Merci pour le clin d'oeil.


Qui C'est Ça ?

  • Nenaya
  • Prénom : Camille;
Age : variant;
Sexe : féminin;
Race : humaine;
Cheveux : Indomptables;
Yeux : expressif;
Taille : les pieds touchent par terre;
Poids : tout dépend du petit déjeuné;
Caractère : pas toujours facile
  • Prénom : Camille; Age : variant; Sexe : féminin; Race : humaine; Cheveux : Indomptables; Yeux : expressif; Taille : les pieds touchent par terre; Poids : tout dépend du petit déjeuné; Caractère : pas toujours facile

Recherche

Créer un blog gratuit sur overblog.com - Contact - CGU -
{block:PermalinkPage} Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... {/block:PermalinkPage}