7 juillet 2011 4 07 /07 /juillet /2011 10:47


 

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Pâte à pizza : round 1 (clic)

 

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S'il y a bien une chose que j'adore, c'est bien les pizzas ! Pas banal du tout hein ?? héhé

 

Je me suis mise a les faire moi même, et c'est vrai que c'est bien meilleur. Pour la pâte j'ai mis du temps avant qu'elle soit convenable, c'est pas facile à faire ce machin là !

 

Bon en tout cas voici une version que j'aime beaucoup. J'espère qu'elle vous plaira.

 

patepizza-2.jpg

 

Ingrédients :

 

 - 150 g de farine blanche

 - 150 g de farine multi-céréales

 - 15 cl d'eau

 -  2 c.a.s d'huile d'olive

 -  1 c.a.c de sel

 - 1 pincée de thym frais

 - 1 pincée de romarin frais ciselé

 - 1/2 c.a.c de sucre

 - 8 g de levure de boulanger sèche ( ou 16 g de levure fraîche )

 

 

patepizza-1.jpg

 

 

 

Préparation :

 

Quand on prépare une pâte à pain ou à pizza, il faut d'abord faire s'activer la levure.

Pour cela, mélangez la levure et le sucre dans un peu d'eau et laissez reposer environ 10min. Vous allez voir la levure va gonfler.

Toujours utiliser de l'eau tiède mais pas chaude et le sucre permet d'améliorer l'activation de la levure.

Ne jamais mettre de sel à ce moment là, il bloquerait l'activation de la levure.

 

Ensuite, dans un saladier, mélangez les farines, le sel et les aromates. Y faire un puits et versez-y la levure activée, le reste d'eau et l'huile d'olive. Bien travailler le tout à la cuillère en bois.

 

Quand la pâte forme une boule, transvasez-la sur le plan de travail légèrement fariné et pétrissez-la pendant environ 5-10 min. Elle doit être lisse, élastique et souple.

 

Replacez-la dans le saladier que vous couvrez d'un torchon et laissez la pâte au repos pendant 1h à l'abris du vent et du soleil. Elle va, en toute logique, doubler de volume.

 

Une fois le temps de pousse écoulé, retravaillez-la 1 à 2 min puis vous pouvez l'étaler sur environ 5 mm.

Je marque toujours très légèrement avec mon doight ce qui sera le bord de ma pizza, vous pouvez le voir sur les photos.

 

Laissez reposer la pâte 5-10 min avant de la garnir.

 

Avec cette pâte, la cuisson se fait à 240°, pendant environ 15-20 min. ( Tout dépend de la garniture ).

 

 

pizzacarotte-4.jpg

commentaires

lucie 11/07/2011 11:41


j'ai envie d'en faire quand j'aurai le temps et les herbes doivent donner un bon gout. est-ce vraiment différent de la pate du commerce ?


Nenaya 11/07/2011 14:07



Coucou Lucie, oui c'est vraiment différent, que ce soit pâte sablée, à pizza, brisée ... ça change beaucoup de celles du commerce. Je trouve ça bien meilleur. Après il faut que tu trouve celle
qui te plait :)



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  • Nenaya
  • Prénom : Camille;
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Cheveux : Indomptables;
Yeux : expressif;
Taille : les pieds touchent par terre;
Poids : tout dépend du petit déjeuné;
Caractère : pas toujours facile
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