14 juillet 2011 4 14 /07 /juillet /2011 16:10


 

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Muffins amandes-spéculoos (clic)

 

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Voici une recette que j'aime beaucoup. Elle est simple et délicieuse, je vous la conseille vivement.

L'avantage, c'est que l'on peut varier l'intérieur du muffins ... et ça c'est top ! Moi j'ai choisi spéculoos, et franchement c'est super bon. L'homme de la maison valide totalement la recette.

 

muffinsamandesspeculoos-2.jpg

 

Ingrédients :

 

 - 300g de farine

 - 160g de sucre

 - 1 sachet de levure

 - 140g d'amande en poudre

 - 40g de beurre

 - 20cl de lait

 - 2 oeufs

 - pâte de spéculoos maison ( recette ici )

 

muffinsamandesspeculoos-1.jpg

 

Préparation :

 

Mettre la pâte aux spéculoos au réfrigérateur pour qu'elle soit bien dure (juste avant de la mettre dans les moules, placez-la au congélateur quelques instants, ce sera encore mieux ).

Préchauffez le four à 180°.

 

Tout d'abord, séparons les ingrédients en deux.

D'un côté, mélangez tout ce qui est solide, donc farine, amande, levure, sucre. Et d'un autre côté, les ingrédients liquides, c'est à dire oeufs, lait et beurre fondu.

 

On toutouille bien tout ça ! ( On mélange bien quoi ... ). Et on incorpore ensuite le mélange solide, dans le liquide. Mélangez mais sans trop travailler la pâte, juste ce qu'il faut pour incorporer les ingrédients.

Une préparation finale pour muffins ne doit jamais être trop travaillée !

 

Beurrez et farinez les moules à muffins, ou pas d'ailleurs si vous avez des moules en silicones.

Remplissez-les au quart de pâte et placez ensuite au milieu une cuillère à café de pâte aux spéculoos bien dure. Recouvrez de la préparation pour qu'au final le moule soit rempli aux 3/4 ( à peu de chose près ).

 

Pour finir, enfournez pour 20 min de cuisson à 180°. Et on N'OUVRE PAS la porte du four avant qu'ils soient cuits, au risque de couper la cuisson.

 

Et voilà, dégustés tièdes, ils sont pas mal, mais froids aussi c'est bien ... mais pas brûlants, il faut les laisser un minimum refroidir.

 

Par contre, ces muffins ne se conservent pas très bien, mieux vaut les manger le jour même ... ça ira ? Pas trop dur ? Allez ... courage !

 

muffinsamandesspeculoos-3.jpg

 

Bon appétit

Nénaya

commentaires

Gwen 16/07/2011 20:56


Tes photos sont vraiment superbes. Et ca à l'air extra!^^


Nenaya 18/07/2011 11:06



Merci beaucoup !! Bah écoute, c'est pas mal en effet, le but du jeu "tant de ne pas finir tout d'un coup :)



ameline 15/07/2011 14:08


daccord^^


ameline 14/07/2011 20:08


tu m'en envois à Toulouse?? :)))


Nenaya 15/07/2011 08:02



Viens plutôt par chez moi, ce sera plus simple ;)



Qui C'est Ça ?

  • Nenaya
  • Prénom : Camille;
Age : variant;
Sexe : féminin;
Race : humaine;
Cheveux : Indomptables;
Yeux : expressif;
Taille : les pieds touchent par terre;
Poids : tout dépend du petit déjeuné;
Caractère : pas toujours facile
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