19 juin 2011 7 19 /06 /juin /2011 13:48


 

Déménagement du blog ! Le Nuage Chocolat devient :

 

Eldaris.

 

Retrouvez cet article à cette adresse :

 

Pâte à tartiner spéculoos : round 1

 

Inscrivez-vous à ma nouvelle newsletter directement sur mon nouveau site Eldaris pour pouvoir suivre mes actualités.



Mesdames et Messieurs,

 

je vous présente maintenant celle que l'on nomme la concurrente directe du bien célèbre Nutella:

 

la pâte à tartiner aux spéculoos !

Une recette plus que riche, déconseillée à ceux qui font attention à leur ligne et surtout au accro. de spéculoos qui risquent l'overdose.

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Micky ainsi que sur celui de Gaëlle.

J'ai très légèrement modifié la recette par manque d'ingrédient, donc si vous voulez l'originale, allez sur leurs blogs. 

 

tartinade-speculoos-2.jpg

 

Ingrédients :

 

 - 125g de beurre

 - 200g de spéculoos ( j'utilise les "Lotus" )

 - 300G de lait concentré sucré

 - 1 c.a.s d'huile de noix ( facultatif )

 

 

tartinade-speculoos-1.jpg 

 

 Préparation :


Vous allez voir, c'est super simple !

 

Mixez bien les spéculoos, faire fondre le beurre.
Dans un saladier, mélangez bien les spéculoos, le beurre, le lait concentré sucré et l'huile.

Laissez reposer un petit peu au frais.

Et voilà c'est prêt ! Facile non?

 


 

Normalement, cette préparation se fait dans un bol à mixeur, mais je n'en ai pas, donc j'ai juste mixé les spéculoos, et ça va très bien, c'est même plus gourmand.

 

 Si vous souhaitez une préparation bien lisse et que vous avez un mixeur, mixez bien le tout jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.

Mais on ne sentira plus les miettes de spéculoos, c'est moins sympa ...

J'ai aussi supprimé la gélatine vu que ce n'est pas mon truc ... et cela ne change rien à la recette.

J'ai broyé grossièrement quelques spéculoos en plus que j'ai mélangé au reste, comme ça, on croque parfois dans les morceaux c'est plus gourmand !

Conservez cette pâte dans des pots à confiture au réfrigérateur. Pour savoir combien de temps ... impossible à dire, le pot ne fait jamais plus d'une semaine ou une semaine et demi ! 

 
Vous pouvez la déguster à la cuillère, sur du pain, des crêpes, des biscottes ... comme le nutella quoi !

 

Un véritable délice qui, selon l'homme de la maison, " devrait être immédiatement interdit " ... ou pas !  

 

Bon appétit !

Nénaya

commentaires

Fanny (jraffe) 19/08/2011 13:24


je fais également une pâte de spéculoos mais je ne mes pas de beurre du tout


Nenaya 31/08/2011 10:10



je n'ai jamais essayé sans le beurre ... je tenterai la prochaine fois !



OLMA 20/06/2011 14:13


Si ce n'est pas de la gourmandise ça. hihihi


Nenaya 22/06/2011 09:47



On a bien le droit de se faire plasir de temps en temps hihi



Qui C'est Ça ?

  • Nenaya
  • Prénom : Camille;
Age : variant;
Sexe : féminin;
Race : humaine;
Cheveux : Indomptables;
Yeux : expressif;
Taille : les pieds touchent par terre;
Poids : tout dépend du petit déjeuné;
Caractère : pas toujours facile
  • Prénom : Camille; Age : variant; Sexe : féminin; Race : humaine; Cheveux : Indomptables; Yeux : expressif; Taille : les pieds touchent par terre; Poids : tout dépend du petit déjeuné; Caractère : pas toujours facile

Recherche

Créer un blog gratuit sur overblog.com - Contact - CGU -
{block:PermalinkPage} Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... {/block:PermalinkPage}