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15 juillet 2011 5 15 /07 /juillet /2011 12:17


Voici ma pâte brisée préférée. Sa particularité ? Elle est faite avec de la farine complète et de l'huile d'olive. Et c'est carrément meilleur ! Enfin je trouve ...

Bref, essayez vous ne serez pas déçu. J'ai trouvé cette recette sur ce site  http://chocolateandzucchini.com/vf/, qui est d'ailleurs fort sympathique !

 

Et pour ma version, c'est par ici ...

 

patebriseecomplete.jpg

 

Ingrédients :

 

 - 125g de farine blanche

 - 125g de farine complète ( multi-céréales quand je n'en ai plus )

 - 1 pincée de sel

 - 60ml d'huile d'olive

 - 120ml d'eau froide

 - 1 bonne c.a.c de thym frais 

 

tarteasperge-1-copie.jpg

Recette : Tarte aux asperges (à venir)

 

Préparation :

 

Comme toutes les pâtes brisées, la réalisation est assez simple.

Dans un saladier, mélangez les farines, le sel et le thym. Ajoutez-y l'huile d'olive que vous incorporez à la fourchette. Puis finissez par l'eau que vous mélangez elle aussi à la fourchette.

Formez une belle boule avec vos mains.

Placez la pâte sur un papier sulfurisé, saupoudrez-la de farine et étalez-la, en lui donnant la forme souhaitée. Faites cette démarche assez vite pour ne pas trop travailler la pâte.

Disposez-la ensuite, avec son papier sulfurisé, dans son moule à tarte, recouvrez-la d'un film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant 30 min.

Sortez la pâte au dernier moment, juste avant de la garnir et de la mettre au four. N'oubliez pas de la piquer à la fourchette avant d'y mettre quoi que ce soit.

Quelque soit la recette, cette pâte se cuit dans un four à 200° pendant minimum 20 min. Vous pouvez aussi la cuire seule, toujours à 200° pendant 20 min.

 

Petit plus :

Je vous publierai aussi la même recette en version sucrée, que j'utilise surtout pour les tartes aux pommes.

 

Bon appétit

Nénaya

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commentaires

Payette cuisine 18/07/2011


Hmm voilà une pâte bien parfumé!! Avec de la farine complète en plus c'est parfait!!


Norhia 05/03/2013

Recette parfaite dans les proportions!!! J'ai juste utilisé de la farine semi-complète. Je viens de la faire et elle sent super bon dans le saladier. Je n'ai plus qu'à l'étaler pour préparer ma
quiche. Merci!!!

Celine 17/05/2013

Coucou :) pour une pâte brisée sucrée, en ajoutant du sucre cela ne va pas être bizarre avec l'huile d'olive ? Merci d'avance

Qui C'est Ça ?

  • Nenaya
  • Prénom : Camille;
Age : variant;
Sexe : féminin;
Race : humaine;
Cheveux : Indomptables;
Yeux : expressif;
Taille : les pieds touchent par terre;
Poids : tout dépend du petit déjeuné;
Caractère : pas toujours facile
  • Prénom : Camille; Age : variant; Sexe : féminin; Race : humaine; Cheveux : Indomptables; Yeux : expressif; Taille : les pieds touchent par terre; Poids : tout dépend du petit déjeuné; Caractère : pas toujours facile

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