13 juillet 2011 3 13 /07 /juillet /2011 08:19


 

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Quiche thon-carotte au curcuma (clic)

 

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Il y a certains aliments que je mange très souvent, le thon et les carottes en font partie. Ici, je vous propose une quiche que j'adore, avec ces deux ingrédients et un peu de curcuma pour relever le tout.

Approuvée par l'homme de la maison, elle est parfaite avec une petite salade roquette ou des potatoes pour les grands gourmands ( je ne vise personne *siffle* ).

 

quichethoncarottes-1.jpg

 

Ingrédients :

 

 - Une pâte brisée maison ( ici une simple : recette à venir )

 - 2 oeufs

 - 20 cl de crème liquide

 - un peu de lait

 - 1 grosse carotte

 - 1 bel oignon

 - 1 échalote

 - 1 petite boite de thon au naturel

 - sel, poivre, curcuma

 

quichethoncarottes-2.jpg

 

Préparation :

 

On ne perd pas les bonnes habitudes, commençons par préchauffer notre four, à 200° s'il vous plaît.

 

En toute logique, la pâte brisée est déjà prête et dans le réfrigérateur (sauf si c'est une pâte du commerce, sortez-la un peu avant pour mieux la dérouler ).

Je vous passerai bientôt la recette de ... enfin des ... miennes si vous le souhaitez. J'utilise ici la simple mais j'aime beaucoup la pâte brisée complète à l'huile d'olive.

Bref commençons :

 

Donc prenez votre pâte et étalez-la dans un moule à tarte, piquez-la à la fourchette et préchauffez-la 5 min maxi dans le bas du four.

 

Pendant ce temps, épluchez et râpez la carotte avec la râpe à gros trous. Émincez oignon et échalote et faites revenir le tout dans un peu d'huile d'olive ( ou d'huile neutre si vous n'avez pas ), du sel et du curcuma.

Mettez une belle pincée ça ira bien. Laissez cuire environ 5-10min.

 

Petite parenthèse, je suis désolée pour la quantité d'épices mais je fais très souvent " au pif ", tout le temps même ... ce n'est pas très pratique pour vous, je suis bien d'accord, mais bon, goûtez régulièrement, ça vous permettra de doser. J'essaierai à l'avenir de calculer mes doses, promis !

 

Reprenons, dans un saladier, mélangez oeufs, crème et thon émietté. Rajoutez un peu de lait selon l'épaisseur souhaitée de la quiche, plus vous en mettrez, plus elle sera épaisse, logique quoi ... chez moi environ 5cl de lait.

Si vous en rajoutez vraiment beaucoup ( certains font des quiches très épaisses ), rajoutez un oeuf !

 

Ajoutez le mélange carottes-oignon-échalote et le poivre. Rectifiez l'assaisonnement si besoin. Et oui, il faut encore goûter ! Je rajoute souvent un peu de sel et encore une bonne pincée de curcuma !

 

Versez la préparation sur la pâte brisée et enfournez dans le bas du four à 200° pour environ 30 min. Vérifiez régulièrement la cuisson.

 

Servir tiède, ou froid. Elle est aussi très bonne le lendemain ( voir même meilleur ! ).

 

Petit plus :

 

Pour une texture un peu plus compacte, rajoutez une cuillère à soupe de farine dans la préparation.

 

Bon appétit

Nénaya

commentaires

Teresa 13/07/2011 22:47


mais comme elle est belle !
je suis sûre qu'elle est excellente !
bravo !!!!!
bisous


Nenaya 14/07/2011 15:01



Merci Teresa !! Bisous !!!



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  • Nenaya
  • Prénom : Camille;
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Yeux : expressif;
Taille : les pieds touchent par terre;
Poids : tout dépend du petit déjeuné;
Caractère : pas toujours facile
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